Жмых соевый - Экструдат соевый кормовой ООО "Дары Кубани"

+7(929) 848-28-28
dary.kuban@yandex.ru
Бегущая строка в HTML На постоянной основе закупаем соевые бобы
Перейти к контенту
Продукция > Продукция
Соевый жмых кормовой, качество - ГОСТ 27149-95

Порядка четверти мировых белковых ресурсов составляют белки семян масличных культур. Маслосемена используются на пищевые, кормовые и технические цели, причем наибольшее их количество идет именно в кормовую отрасль. Широкое применение в кормопроизводстве получили жмыхи и шроты масличных, которые используются и как компоненты комбикормов, и в качестве самостоятельного корма.

Жмых получают из семян масличных растений путем выделения из них жира прессованием. Шрот получается в результате экстрагирования жира из маслосемян органическими растворителями в дистилляторах и испарителях. То есть фактически жмыхи и шроты являются отходами производства растительного масла, однако эти отходы пользуются не меньшим спросом, чем основной продукт (а такое редко встречается в других отраслях производства). Жмыхи и шроты богаты протеином, а также витамином Е и рядом других полезных веществ. Соевый жмых получают после отжима масла из семян сои в процессе экструдировано-прессовой обработки. Благодаря кратковременному нагреву и высокому давлению на выходе из экструдера в жмыхе сохраняется аминокислотный состав, а межклеточные перегородки сои разрушаются, что делает его хорошо усваиваемым.

По своей пищевой ценности и количеству незаменимых аминокислот этот продукт занимает одно из ведущих мест среди кормов. Основной альтернативой ему являются соевый шрот и подсолнечник, однако у соевого жмыха есть перед ними ряд конкурентных преимуществ. — Соевый жмых по питательной ценности практически аналогичен соевому шроту (иногда как и в нашем, превышая его).
При использовании соевого шрота часть хозяйств дополнительно покупают масло для добавления его в кормовую смесь. При использовании соевого жмыха этого не требуется, т.к. в продукте содержится около 8% масла. Это позволяет существенно экономить. Подсолнечник, напротив, дешевле, чем соевый жмых, однако значительно уступает ему по качеству: в нем нет всех необходимых аминокислот. Закупив этот корм, сельхозпроизводитель, чтобы не потерять качество своей продукции, будет вынужден дополнительно закупить аминокислоты энзимы, ферменты. В конечном итоге стоимость такого рациона обойдется предприятию дороже не только соевого жмыха, но и соевого шрота. За долгих лет работы (больше 15 лет) с экстрадированными продуктами, нашими специалистами, с помощью собственных лабораторных экспериментов, благодаря и инженеров, и операторов, наша компания нашёл оптимальные способы обработки соевых бобов.
Наши партнёры
agrokomplex.png
centr-soya.png
cherkizovo.png
kkz-001.png
khleb-kubani-001.png
logo-evonic.png
premix.png
provimi-001.png
pticefabrika-primorskaya.png
resurs.png
ujnaya-korona.png
vitasol.png
vitomek.jpg






Яндекс.Метрика
+7(929) 848-28-28
dary.kuban@yandex.ru
Назад к содержимому